MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Calon Anggota DPR RI, Muhammad Fauzi punya peluang paling besar duduk sebagai wakil rakyat di Senayan dibanding Caleg lain dari Partai Golkar.
Pengamat Politik Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar, Andi Ali Armunanto mengatakan, peluang Muhamamd Fauzi sangat terbuka lebar di Dapil III.
Selain menjabat Ketua Golkar Luwu Utara, istri Muhamamd Fauzi, Indah Putri Indriani adalah orang nomor satu di daerah tersebut.
“Peluangnya sangat besar. Dia memiliki back up kekuatan politik, istrinya seorang bupati. Hal ini sangat membantu,” kata Andi Ali.
Andi Ali menyebutkan, jika Muhammad Fauzi akan terbantu dengan popularitas sang istri.
“Sebagai istri pasti akan berjuang untuk suami meski tidak terang-terangan. Dan pasti akan terbantu dengan popularitas sang istri,” jelasnya.
Apa lagi, kata Andi Ali, Partai Golkar adalah partai populer di Sulsel, sehingga akan muda meraih kursi.
“Kekuatan Muhammad Fauzi karena dia adalah Ketua Golkar di Luwu Utara ditambah istri yang menjabat bupati, maka akan muda mendapat kursi,” pungkas Andi Ali.
Sekadar diketahui, Fauzi maju sebagai caleg DPR RI di Dapil Sulsel 3 yang meliputi Kabupaten Luwu, Luwu Utara, Luwu Timur, Tana Toraja, Toraja Utara, Enrekang, Pinrang, Sidrap, dan Kota Palopo. (*)
Comment