
MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Wali Kota Makassar, Danny Pomanto kembali mempertegas komitmennya terkait larangan pelajar merayakan Valentines Day pada 14 Februari mendatang.
Setelah mengeluarkan Surat Edaran melalui Dinas Pendidikan Kota Makassar, Danny juga berencana melakukan operasi pengawasan dengan mengerahkan puluhan personil Satpol PP Makassar bekerja sama dengan pihak TNI dan Polri.
“Saya larang keras valentines day terutama bagi anak sekolah yang hanya berdampak negetif. Saya akan operasi untuk itu,” tegas Danny, Senin (8/2/2016).
Satpol PP yang dimiliki Pemkot Makassar dianggap siap melakukan tugas pengawasan tersebut. Bahkan menurut Danny, Velentine Day dilarang dirayakan bagi pekajar karena tidak mendidik dan jauh dari budaya ketimuran.
“Tentu tidak bermoral kalau hari itu diidentikan dengan kegiatan negatif seperi narkoba, minuman keras serta seks bebas,” kata Danny.
Meski demikian, Danny mengaku tak menolak adanya perayaan Valentine Day, sepanjang bersifat edukatif. Pihaknya sendiri akan melaksanakan Marathon Valentines Day’ untuk momen ini.
“Kalau mengandung edukasi di dalamnya, silahkan. Kami tidak larang,” kuncinya.
Comment