
PALOPO, BERITA-SULSEL.COM- Guna meningkatkan kualitas tenaga pendidik di Kota Palopo, Dinas Pendidikan (Disdik) Palopo menggelar pelatihan Panduan Mudah Menggambar dan Mewarnai, Selasa (21/2/17) di Aula Kantor Disdik Palopo.
Baca Juga : Terlibat Jarigan Narkoba di Palopo, Ibu Rumah Tangga dan Pengelolah THM Dibekuk
Kegiatan tersebut digelar atas kerjasama pihak Disdik Palopo dengan Olah Creatif Indonesia dengan tujuan agar para peserta yang terdiri dari tenaga pendidik atau guru sekolah dasar se-Kota Palopo dapat lebih maksimal atau kreatif saat mengajar menggambar para anak didik atau siswa di sekolahnya masing-masing.
Baca juga : Lima Hari Dicari, Nelayan Palopo Ditemukan Tewas Mengambang
Kepala Dinas Pendidikan Kota Palopo, Akram Risa dalam sambutannya mengajak seluruh pelaku pendidikan di Palopo untuk selalu berinovasi dalam memajukan dunia pendidikan.
“Mudah-mudahan kedepanya ada perubahan bagi anak-anak kita dalam menggambar, “harap Akram.
baca juga : Walikota Palopo Buka Expo PHRI 2017
Selain itu, Akram juga mengungkapkan pihaknya tidak mempungkiri kalau para anak didik atau siswa kemampuannya masih terbatas dalam mengambar, yang dimana para siswa dalam mengambar hanya biasa mengambar gunung, matahari, jalan dan pohon.
“Paradigma inilah yang harus kita rubah, dan tidak lagi menoton, “tambahnya.(ain/zad)
Comment