WD I FKM UMI Genjot Peningkatan Kualitas Dosen

Dr. M. Ikhtiar, S.KM., M.Kes

MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Peningkatakan kualitas dosen merupakan suatu misi penting untuk menghasilkan mahasiswa yang bermutu dan mempunyai wawasan luas dibidang ilmunya.

Wakil Dekan I Bidang Akademik Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) Dr. M. Ikhtiar, S.KM., M.Kes, mengaku peningkatan kualitas dosen akan sangat berpengaruh terhadap wawasan pengetahuan mahasiswa.

“Kualifikasi dosen sangat penting ditingkatkan karena sekarang kami lakukan pengembangan spesialisasi,” ujar Ikhtiar saat ditemui diruangannya, Kamis (9/11/2017).

Ikhtiar mengaku, dosen yang bergelar magister dan doktor juga akan diperbanyak demi menambah referensi mahasiswa terkait mata kuliah yang dipelajari sehingga tidak bersifat monoton.

“Jika tingkat pendidikan dosen meningkat maka secara tidak langsung mahasiswa juga akan merasakan dampaknya. Sebab, ada pengetahuan baru yang didapatkan,” tuturnya.

Ia berharap penelitian bersama antara dosen dan mahasiswa kedepan akan dijalankan, apalagi FKM UMI telah melangsungkan pelatihan penulisan jurnal yang mengundang perwakilan Tohoku University Japan.

“Pengembangan semacam ini yang akan kami prioritaskan demi mewujudkan FKM UMI bisa unggul dari segi akademiknya,” tutupnya.

 

 


Comment