MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Sebanyak 114 mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) akan mengikuti program Kuliah Kerja Profesi Kesehatan (KKPK), mulai Jumat (12/1/2018) besok.
Salah satu supervisi KKPK, Wa Ode Sri Asnaniar, S.Kep., Ns., M.Kes mengatakan, peserta akan dibagi menjadi 11 kelompok.
“Mahasiswa Prodi Kesmas 94 orang dan keperawatan 20 orang akan digabung dan diacak pembagiannya menjadi 11 kelompok,” ujarnya, Kamis (11/1/2018).
Kelompok ini kemudian akan ditugaskan di 11 Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) yang tersebar di seluruh Kota Makassar.
“Puskesmas Maradekaya, Antara, Tamalanrea, Kaluku Bodoa, Tamamaung, Antang, Antang Perumnas, Andalas, Layang, Tamangapa, dan Rappokalling,” jelasnya.
Berbeda dengan kebanyakan fakultas di UMI yang melangsungkan pelepasan pada 10 Januari kemarin, pelepasan peserta KKPK FKM UMI baru akan dilaksanakan 12 Januari besok karena masih harus menyelesaikan Ujian Penjaminan Kualitas (UPK) yang baru saja berakhir tadi.
Comment