Pohon Tumbang Tiga Hari Tak dibereskan, Dewan Nilai Pemkot Sibuk Urus Pilwali

MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Sudah hampir memasuki hari ketiga, pohon tumbang di Stadion Mattoanging yang menutup seluruh badan jalan belum juga ditindaklanjuti untuk dibersihkan oleh aparat Pemerintah setempat.

Menanggapi hal ini, Anggota Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar, Supratman meminta Pemkot harus sigap menyikapi persoalan seperti ini.

Ia mengatakan, hampir seluruh Kecamatan di Kota Makassar memiliki Satgas kebersihan. Harusnya mereka yang bertugas bisa lebih jeli dan gesit melihat pohon tumbang ini.

“Pohonnya tumbang sudah tiga hari. Sampai sekarang belum dibereskan juga. Keluhan masyarakat juga banyak terkait itu,” ujarnya saat dihubungi melalui sambungan telepon, Minggu (21/1/2018).

Legislator dari Fraksi Partai Nasdem DPRD Kota Makassar ini mengatakan, tiga hari ini durasi yang lama. Kemarin-kemarin belum sampai 24 jam sudah dibereskan. Kalau seperi ini perlu dipertanyakan tugas mereka.

“Saya harap Pemkot Makassar jangan hanya sibuk mengurusi Pilwali. Tugas dan kinerjanya harusnya ditunaikan sesuai tupoksinya. Kalau hanya urus Pilwali semuanya bisa terbengkalai,” tandasnya.

Penulis: Taufiq Quridatullah


Comment