BONE, BERITA-SULSEL.COM – Mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Muslim Indonesia (UMI) angkatan 59 menggelar seminar progran kerja di Desa Sanrangeng, Kabupaten Bone, Selasa 23 Januari 2018.
Koordinator Desa (Koordes), Kisman mengatakan bahwa seminar ini bertujuan sebagai awal perkenalan mahasiswa KKN Reguler UMI.
“Sekalian tempat diskusi antara mahasiswa dan masyarakat terkait program kerja yang akan dilakukan selama kami disini,” ujarnya.
Seminar ini kemudian melahirkan 14 program kerja yang akan dijalankan mahasiswa UMI selama sebulan di Kabupaten Bone.
“Ada yang bilang KKN Reguler 40 hari, ada juga yang bilang hanya satu bulan, kita kerjakan saja yang terbaik untun Desa Sanrangeng,” ungkap Kisman.
Diketahui kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Desa Sanrangeng, serta turut dihadiri oleh Ketua BPD, Sekretaris Desa, Ketua RT setempat, Kepala Dusun, dan tokoh masyarakat.
Comment