MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Dewan Pimpinan Daerah Partai Amanat Nasional (DPD PAN) Kota Makassar menargetkan posisi tiga besar peraih suara terbanyak pada Pemilihan Legislatif (Pileg) untuk DPRD Makassar 2019 mendatang.
Demikian disampaikan, Ketua DPD PAN Makassar, Hamzah Hamid saat dihubungi berita-sulsel.com, Kamis (26/7/2018). “Target kami adalah mengembalikan kejayaan PAN di Kota Makassar. Untuk DPRD Makassar masuk tiga besar peraih suara terbanyak,” jelas Hamzah.
Hamzah optimis, target ini bisa tercapai. Melihat komposisi 50 Bakal Caleg PAN Kota Makassar yang telah didaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) memiliki potensi untuk meraih suara terbanyak.
“Dengan melihat komposisi yang ada sekarang, dan melihat kemampuannya, Saya optimis PAN bisa masuk tiga besar. Bacaleg yang ada ini terdiri berbagai unsur, mulai dari aktivis, pengusaha, jurnalis dan terpenting kaum perempuan,” ujar Hamzah.
Kata dia, empat petahana termasuk dirinya masih tetap maju kembali bertarung.
Hamzah menyebutkan kader yang maju di legislatif adalah kader terbaiknya yang akan menyalurkan aspirasi dan kebutuhan masyarakat melalui wakil rakyat.
Untuk itu dia yakin para kader ini mampu menggerakkan potensi struktur partai serta relawan masing-masing Caleg.
“PAN menawarkan kader-kader terbaik untuk maju di Pileg 2019, saya kira mereka paham kerja-kerja di legislatif sehingga tak sulit bagi mereka menyalurkan aspirasi masyarakat,” jelas legislator Makassar dua periode ini.
Comment