oleh

Cegah Penularan Covid 19 di Masjid BPBD dan Damkar Semprot Disinfektan

-News-104 views

MAKASSAR, BERITA-SULSE.COM – Memasuki bulan Suci Ramadhan tahun 1442 H/2021 M berbagai persiapan telah disiapkan untuk melaksanakan ibadah shalat tarawih di masjid.

Wali kota Makassar Moh.Ramdhan “Danny” Pomanto memastikan seluruh masjid masjid dikata Makassar harus betul – betul steril agar warga khusu’ beribadah selama bulan suci Ramadhan.

Hal tersebut diutarakan Danny dihadapan.peserta apel gabungan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Makassar, Kamis (8/4/2021) di Kompleks PDAM, Jalan Ratulangi.

“Kita kerahkan dua per tiga kekuatan pasukan Damkar dan BPBD mensterilkan masjid. Bagian dalam Masjid tugasnya BPBD menyemprotkan disinfektan sedangkan bagian luar Masjid ada Damkar,” kata Danny.

Menurut Danny, penyemprotan disinfektan di Masjid adalah bagian dari program Makassar Recover untuk memutus mata rantai penyebaran Covid 19.

“Sesuai tagline makassar recover yakni, Makassar sehat, makassar pulih, makassar selamat, ini adalah langkah-langkah yang kita tempuh dengan melakukan sterilisasi di masjid, apalagi dalam menyambut bulan suci ramadan. Kita mau para jamaah yang beribadah tetap terjaga dari ancaman Covid 19,” jelasnya.

Dalam apel gabungan ini, Danny melepas ratusan Personel Damkar bersama BPBD melakukan penyemprotan disinfektan di 1.700 Masjid Masjid dengan mengerahkan 14 unit Mobil damkar dalam wilayah Kota Makassar, dan berlangsung hingga 12 April 2021 mendatang.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed