Bamus DPRD Sulsel Maksimalkan Pembahasan di Bulan Maret 2025

Rapat pembahasan sejumlah agenda legislatif oleh Badan Musyawarah DPRD Sulsel.

MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Bertepatan bulan suci Ramadhan, Badan Musyawarah (Bamus) DPRD Sulsel menjadwalkan beberapa agenda jadi pembahasan pada Maret 2025.
Wakil Ketua DPRD Sulsel, Yasir Machmud mengatakan, Bamus DPRD Sulsel memiliki peran penting dalam menentukan agenda kerja legislatif, termasuk rapat paripurna, rapat komisi, kunjungan kerja, serta kegiatan lainnya yang berkaitan dengan tugas dan fungsi DPRD.
“Penyusunan jadwal ini bertujuan untuk memastikan setiap agenda berjalan efektif, terstruktur, dan sesuai dengan prioritas kerja dewan,” ujarnya, Senin (3/3/2025).
Melalui rapat ini, kata politisi Gerindra itu. Anggota Bamus menyusun dan menyepakati rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan selama bulan Maret, termasuk pembahasan rancangan peraturan daerah, pengawasan kebijakan pemerintah daerah.
“Serta agenda reses yang memungkinkan anggota dewan bertemu langsung dengan masyarakat di daerah pemilihannya,” tambah caleg terpilih Dapil Bone itu.
Ditambahakan, dengan adanya perencanaan yang matang melalui Badan Musyawarah, DPRD Sulsel berkomitmen untuk menjalankan tugas-tugas legislatif dengan lebih optimal demi kepentingan masyarakat Sulawesi Selatan.
“Harapan kita, kedepan tugas dan agenda Dewan dapat berjalan efektif dan efesien,” harapnya.()


Comment