Anggota DPRD Makassar Serap Aspirasi di Kerung-Kerung, Keluhan Dominan Soal Air Bersih

Anggota DPRD Makassar Serap Aspirasi di Kerung-Kerung, Keluhan Dominan Soal Air Bersih

MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar, Rezki, menggelar Reses Pertama Masa Persidangan 2025/2026 di Kerung-Kerung, Kelurahan Maricaya Utara, Kecamatan Makassar, pada Senin (13/10/2025).

Dalam agenda pertemuan dengan konstituen ini, Rezki menyerap sejumlah aspirasi masyarakat, di mana persoalan air bersih dari Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) menjadi keluhan paling dominan.

“Kalau bisa Bu Dewan perhatikan warga terkait air PDAM. Kami tiap bulan hanya bayar beban, airnya tidak mengalir sama sekali,” jelas salah seorang tokoh masyarakat yang hadir.

Menanggapi keluhan tersebut, Rezki menegaskan bahwa persoalan ini menjadi catatan penting yang akan segera ia tindak lanjuti. Ia berjanji akan melakukan koordinasi dan mempertanyakan langsung ke pihak PDAM.

“Hal ini menjadi catatan kami dan akan diperjuangkan. Kami akan melakukan koordinasi kepada pihak PDAM, kebetulan itu mitra saya di komisi,” jelas Rezki.

Ia menekankan bahwa memperjuangkan aspirasi konstituen adalah wajib. “Kita akan perjuangkan aspirasi konstituen dan itu wajib. Saya tekankan ke mereka untuk terus menyampaikan aspirasi setiap reses agar masuk menjadi program prioritas,” tutupnya.


Comment