MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Bakal calon Ketua DPD Real Estat Indonesia (REI) Sulawesi Selatan periode 2026–2029, Rezza Pratama Said, terus memperkuat langkahnya. Kali ini, Rezza bersama sejumlah pengembang dan anggota REI Sulsel menggelar silaturahmi dengan Ketua Kehormatan DPD REI Sulsel, Idris Manggabarani. Langkah strategis ini bertujuan untuk memperkuat komunikasi sekaligus menyerap masukan dari para senior organisasi.
Dalam pertemuan yang berlangsung penuh keakraban tersebut, Idris Manggabarani memberikan berbagai pandangan penting. Pria yang akrab dengan sapaan IMB ini menguraikan tantangan serta peluang yang akan dihadapi oleh industri properti REI Sulsel ke depan.
Menurut IMB, seorang pemimpin masa depan REI Sulsel wajib memiliki nilai jual dan kapasitas yang kuat agar bisa membawa organisasi ke level yang lebih tinggi.
“Rezza Said harus hadir sebagai calon ketua yang memiliki value kuat. Dia harus memahami kebutuhan anggota, peduli terhadap persoalan, kompeten, berkapasitas, serta mampu menghadirkan solusi nyata bagi REI Sulsel,” ujar IMB.
Selain itu, IMB juga mengingatkan pentingnya merangkul para senior. Sebab, kehadiran tokoh senior berfungsi sebagai pengarah sekaligus penguat legitimasi organisasi.
Gerakan Bersama Lintas Generasi
Mendengar arahan tersebut, Rezza Pratama Said langsung memberikan respons positif. Ia menilai bahwa wejangan dari para senior merupakan bekal berharga untuk membangun organisasi yang solid. Selanjutnya, Rezza menegaskan bahwa pencalonannya bukanlah ambisi individu, melainkan sebuah gerakan bersama.
“Kami ingin menghadirkan REI Sulsel yang lebih kuat, lebih modern, dan lebih melayani anggota. Ini bukan tentang satu orang, tetapi tentang perjuangan bersama untuk memastikan organisasi mampu menjawab kebutuhan anggota,” tegas Rezza.
Oleh karena itu, momentum silaturahmi ini sekaligus menjadi jembatan untuk mempererat hubungan antaranggota lintas generasi. Apalagi, REI Sulsel selama ini memegang peran krusial sebagai mitra strategis pemerintah dalam sektor perumahan dan properti.
Melalui semangat kolaborasi ini, Rezza Pratama Said berharap REI Sulsel dapat tumbuh menjadi organisasi yang adaptif dan profesional. Dengan demikian, REI Sulsel akan tetap menjadi rumah besar yang nyaman bagi seluruh pengembang di Sulawesi Selatan.
Comment