Komisi I DPRD Bone Bahas Anggaran Publikasi Media

BONE, BERITA-SULSEL.COM – Komisi I DPRD Bone menggelar rapat lanjutan dengar pendapat umum terkait tuntutan Aliansi Media Bone menggugat.

Sebelumnya rapat tersebut pernah dilakukan. Namun tidak bisa dilanjutkan karna sejumlah anggota Komisi I DPRD Bone berhalangan hadir, sehingga di tunda.

Rapat kali ini dipimpin Ketua Komisi I DPRD Bone, Saifullah Latief, bersama anggota dewan lainnya di ruang rapat komisi I, Rabu (9/3/2022).

Saifullah menuturkan, sejumlah poin yang menjadi tuntutan Aliansi Media Bone Menggugat akan menjadi perhatian DPRD Bone.

“Terkait tuntutan rekan-rekan media tentang anggaran media yang berkurang, tentu ini menjadi catatan kami. Karena bagaimanapun pemerintah butuh media. Ke depan baiknya anggaran media ini akan di satu pintu kan ke satu OPD saja dalam hal ini Dinas Kominfo agar mudah juga kami evaluasi,” jelasnya.

Saifullah mewacanakan agar anggaran kontrak media ke depan satu pintu di Dinas Kominfo. Agar mudah dievaluasi dan pendistribusian anggaran media dapat proporsional sehingga semua media dapat terakomodir.

“Termasuk pendistribusian anggaran media lebih proporsional, tidak ada yang dapat kecil dan tidak ada yang dapat besar,” lanjut Saifullah.

Anggaran media yang di pangkas, kata Politisi Partai Bulan Bintang ini, di sebabkan kondisi keuangan daerah yang mengalami pengurangan pendapatan.

“Akan menjadi bahan Komisi I DPRD Bone untuk meneruskan di rapat badan anggaran nantinya. Agar anggaran media di susun secara proporsional oleh Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD),” ungkapnya.


Comment