MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan Sulsel dan Universitas Islam makassar (UIM ) sepakat menggagas KKN tematik desa wisata.
Pertemuan yang berlangsung penuh keakraban di Gedung Rektorat Politeknik Pariwisata Makassar turut hadir Kepala Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan Sulsel Prof Dr Muhammad Jufri MSi MPsi, Prof Dr Jasruddin, Ketua LP2M UIM Dr Ir Syarifuddin Modding MT, Sekertaris LP2M Dr Syamsul Rahman STP MSi, Kabag Humas dan Kerjasama UIM dr Wachyudi Muchsin SKed SH MKes.
Ketua LP2M UIM, Dr Ir Syarifuddin Modding menyampaikan arahan Rektor UIM Dr Ir Andi Majdah M Zain MSi bahwa UIM siap berkolaborasi dengan Disbudpar Sulsel bersama seluruh perguruan tinggi dalam pelaksanaan KKN Tematik Desa Wisata sekaligus dilaksanakan penandatangan kerjasama kedua belah pihak.
Kabag Humas dan Kerjasama UIM, dr Wachyudi Muchsin SKed SH MKes menambahkan, sejak covid-19 mewabah tahun 2000, UIM telah membuat KKN Tematik covid-19. Hal tersebut telah berjalan sampai saat ini, sehingga sisa dikembangkan konsep KKN Tematik Desa Wisata dengan tidak melupakan protokol kesehatan. Sebab, sampai saat ini covid-19 belum menghilang dari muka bumi .
“Saat ini merupakan era kolaborasi dan maju bersama. Tidak berlaku lagi istilah saling mengalahkan. Tapi bagaimana bisa sama-sama berkolaborasi untuk kontribusi bagi kecerdasan anak bangsa,” jelas dokter Yudi. (*)
Comment