Mahasiswa STISIP Muhammadiyah Sinjai Sukses Gelar Pemilu

Mahasiswa STISIP Muhammadiyah Sinjai Sukses Gelar Pemilu

SINJAI, BERITA-SULSEL.COM – Mahasiswa STISIP Muhammadiyah Kabupaten Sinjai sukses menggelar pemilihan umum ketua dan wakil ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) serta ketua Dewan Mahasiswa (DEMA).

Ketua panitia Pemilu BEM dan Dewan Mahasiswa STISIP Muhammadiyah Sinja, Jamaluddin mengatakan, dua pasangan calon yang ikut pesta demokrasi di kampusnya yakni Abd Karim berpasangan dengan Nilsusilawati dengan nomor urut 1 dan Jenny Aprella. A berpasangan dengan Usman Yusuf dengan nomor urut 2 bisa meyakinkan masyarakat kampus, khususnya mahasiswa untuk ikut berpartisipasi dengan menggunakan hak suara mereka.

Baca Juga : Pemkab Sinjai Raih Penghargaan Pelayanan Publik Bidang Kesehatan

Sedang pemilihan ketua Dewan Mahasiswa, jelas Jamaluddin, diikuti 7 calon yakni, Nurfaizah, Rusmin, Jusniar, Muh. Takdir, Rusdiawan, Ratnah, Haslindah.

“4 calon dari jurusan ilmu administrasi negara dan 3 calon lainnya dari jurusan ilmu pemerintahan,” ungkapnya. Baca juga : Libas Luwu Utara, Tim Futsal Sinjai Melenggang Ke Semi Final Kejurda Sulsel

Jamaluddin menambahkan, daftar pemilih tetap jumlahnya mencapai 1.979. Proses pemilihannya dilaksanakan 2 hari. Hari pertama dijadwalkan untuk DPT kelas eksekutif, dan hari kedua Senin (22/5/2017) besok pemilihan dilakukan khusus untuk kelas reguler.

Baca Juga : Kejurda, Tim Futsal Sinjai Melaju ke 8 Besar

“Besok setelah pemilihan hasilnya langsung diumumkan dengan perhitungan suara yang dilakukan di kampus,” tambahnya. (*)


Comment