BNN Sulsel Razia Pengunjung THM

Ilustrasi
Ilustrasi

BONE, BERITA-SULSEL.COM – Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sulawesi Selatan, kembali menggelar razia Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan Peredaran Gelap Narkoba di salah satu tempat hiburan malam di Kabupaten Bone, yakni bertempat di Executive Lounge Hotel Novena, Minggu, (22/11/2015) sekira pukul 02.50 WITA.

Berdasarkan informasi dihimpun, pihak BNN melakukan pendataan dan pengambilan sampel terhadap seluruh pegawai maupun para pengunjung tempat hiburan malam yang terletak dilantai 4 hotel Novena guna dilakukan tes urine di tempat. Pasalnya semua pengunjung pun diminta untuk meninggalkan ruangan agar memperlancar proses pemeriksaan.

Sejumlah wanita dan pria, maupun karyawan THM tersebut tak luput dari pemeriksaan yang dilakukan oleh petugas BNN. Alhasil sedikitnya ditemukan 8 pengunjung yang diduga positif mengkomsumsi narkoba, termasuk salahsatu manager Executive Lounge Novena, Andre (36).

Selain Manager Novena, Andre juga kebanyakan pengunjung terbukti positif mengkomsumsi narkoba diantaranya Ardiansya (20) warga Palakka, Rusliadi (20) warga jalan Abu Dg Pasolong, Fadil (24) warga jalan Hos Cokrominoto, Mentari (23) warga Ujung Bulu, Pare Pare, Milasari (19) warga Bulu Tempe Bone, Nanda (23) warga jalan Pisang, AC (17) warga jalan Hos Cokrominoto, dan Ahsan (19) warga Panyula Bone.

Kepala Bidang Pemberantasan BNN Sulsel Ajun Komisaris Besar Rosma Tombo membenarkan adanya razia yang dilakukan oleh pihaknya. Menurutnya, seluruh pengunjung maupun karyawan yang diamankan itu positif telah mengkomsumsi narkoba, berdasarkan hasil pemeriksaan urine.

“Iya pihak kami telah mengamankan para pengunjung dan terbukti positif mengkomsumsi narkoba tadi malam sekitar pukul 02.00 wita dinihari ada delapan orang diamankan berdasarkan hasil pemeriksaan urine termasuk salah seorang manager Novena. Dari hasil pemeriksaan ini ada 5 orang akan dibawa ke Makassar untuk menjalani proses lebih lanjut,” ujarnya. (yus)

Baca Juga

Indonesia Sudah Jadi Pasar Narkoba Internasional

Sulsel Pintu Masuk Narkoba Indonesia Timur

Satu DPO Narkoba Polres Soppeng Tertangkap

Polres Soppeng Tangkap 32 Pengguna dan Pengedar Narkoba


Comment