Prodi Tehnik Sipil dan Eletro Unismuh Terakreditasi B

MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Dua prodi di Fakultas Tehnik Unismuh Makassar telah terakreditasi dengan nilai B dari BAN-PT. Prodi tersebut yakni S1 Tehnik Sipil dan S1 Tehnik Elektro.

Dekan Fakultas Tehnik Unismuh Makassar, Ir. Hamzah Al-Imran, ST, MP, IPM mengatakan, akreditasi yang telah diperoleh tersebut menjadikan prodi tersebut menjadi ikon di fakultas.

Kata dia, beberapa tahun terakhir ini kedua prodi itu terbanyak peminat sehingga masuk dalam kategori prodi yang favorit di Unismuh Makassar.

Fakultas tehnik sendiri membina empat prodi yakni; S1 Tehnik S1 Teknik Sipil, S1 Teknik Elektro, S1 Teknik Arsitek dan S1 Teknik Informatika.

Ada satu prodi yang sedang ditunggu SK Operasional dari Kemenristekdikti RI yakni, S1 Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK).

Tahun akademik 2019 mahasiswa baru yang akan diterima sebanyak 800 orang. Daya tampung maba untuk sipil 250 orang, Elektro 200, Arsitek 200 dan Informatika 120.

Total jumlah mahasiswa pada semester berjalan pada empat prodi mencapai 2.500 orang dengan sumber daya dosen 65 orang.

“Para dosen 15 diantaranya telah bergelar doktor, sebanyak 15 orang lanjut S3 termasuk salah seorang diantaranya di Taiwan,” jelas pria kelahiran Jeneponto, 4 Desember 1968, Rabu (19/6/2019).


Comment