
BONE, BERITA-SULSEL.COM – Oktum anggota TNI Angkatan Darat berpangkat Kopda yang bertugas dikesatuan Korem 141 Toddopuli berinisial NS ditangkap kepolisian Resort (Polres) Bone terkait kasus pencurian.
Penangkapan NS bersama tiga rekannya dilakukan di Dusun Buae Desa Kawerang, Kecamatan Cina Kabupaten Bone, sekira pukul 01.45 Wita, Selasa (17/5/2016) dini hari. Saat pengkapan NS mencoba melawan dengan menghunuskan badik. Namun, polisi memberikan tembakan peringatan.
Kopda NS berada didalam mobil Honda Brio warna putih dengan bernomor polisi DD 397 XY (plat putih) dari Kabupaten Jeneponto menuju Kota Watampone di Poros Sinjai-Bone bersama dengan beberapa terduga pelaku pencurian yakni AW (22), pemulung di Bone dan AM (15) seorang pelajar di SMP 15 Bawakaraeng Makassar.
Tim Polres Bone menghentikan mobil tersebut dan menemukan mereka dengan barang bukti dua unit mobil Avanza dan Honda Brio, uang tunai Rp580 ribu, tiga kartu pengenal pers, dua potong besi ulir, kunci roda, gergaji besi, obeng dan lain lain.
Kasat Reskrim Polres Bone, Ajun Komisaris Polisi Andi Asdar membenarkan hal tersebut. Namun, penjelasan detailnya belum bisa dipublikasikan.
Terpisah, Kepala Penerangan Korem 141 Toddopuli, Mayor Sahabuddin dikonfirmasi juga membenarkan adanya anggotanya yang ditangkap. “Betul, dia ada di dalam mobil saat itu, terkait dengan menyerang petugas dengan badik sementara dalam pemeriksaan Denpom,” ujarnya. (*)
Baca Juga
Comment