
LUTIM, BERITA-SULSEL.COM – Bupati Kabupaten Luwu TimuR, Thorig Husler bersama Wakil Bupati Irwan Bachri Syam, Kapolres Luwu Timur AKBP Parojahan Simanjuntak dan puluhan raider motor trail melakukan jelajah kawasan hutan di wilayah Kecamatan Towuti. Sabtu (24/09/2016).
Rute perjalanan dimulai dari Desa Timampu lalu Mahalona, Desa Rante Angin, kemudian Desa Tokalimbo dan finish di Desa Bantilang, dengan tempo waktu 01 hari.
Kecamatan Towuti sengaja dijadikan target adventur motor trail oleh Husler bersama rombongannya, karena adanya laporan tentang kawasan hutan di daerah tersebut sering terjadi pempalakan hutan secara liar demi kepentingan pribadi serta tanpa sepengetahuan pemerintah daerah Kabupaten Luwu Timur. Dalam perjalanan Husler menemukan adanya kerusakan hutan yang cukup parah di Desa Rante Angin.
Baca Juga
Bupati Lutim Tutup Camp Pramuka Kelopak Galang se Luwu Raya
Pemprov Sulsel Dorong Pemenuhan Kualitas Usaha Kesehatan Sekolah di Lutim
Mahasiswa IAIN Palopo Jadikan Lutim Pusat Kuliah Kerja Nyata
Husler mengatakan bahwa, adanya pembalakan hutan secara liar adalah berawal dari kurangnya pemahaman dan kesadaran masyarakat yang sengaja melakukan pembukaan lahan perkebunan.
Lanjut Ia mengatakan bahwa, pembalakan kawasan hutan secara liar seperti ini tidak boleh terus terjadi, sehingga dalam waktu dekat, tim penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (KARHUTLA) dari BPBD, Polisi Kehutanan, KPHL, Kepolisian dan instansi teknis lainnya agar segera turun memantau wilayah ini. Kata Husler. (elu).
Comment