Ingin Beli Sabu-Sabu, Petani di Bone Nekat Curi Motor

Ingin Beli Sabu-Sabu, Petani di Bone Nekat Curi Motor

Ingin Beli Sabu-Sabu, Petani di Bone Nekat Curi Motor

Ingin Beli Sabu-Sabu, Petani di Bone Nekat Curi Motor
Ingin Beli Sabu-Sabu, Petani di Bone Nekat Curi Motor

BONE, BERITA-SULSEL.COM – Tim unit satu Reserse Mobile (Resmob) Polres Bone yang dipimpin Aiptu Abustan Mappa melakukan penangkapan seorang warga Perumnas Tibojong, Kelurahan Tibojong, Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone yang sehari-hari bekerja sebagai petani, Rabu, (11/11/2015).

Informasi dihimpun, tersangka aksi curanmor ini merupakan target operasi (TO) akibat melakukan pencurian satu unit motor mio soul GT warna hitam dengan nomor Rangka MH31KP0010K344593 sejak Oktober lalu di Desa Boarengnge, Kecamatan Sibulue, Kabupaten Bone dengan menjualnya seharga Rp 3 juta.

Setelah melakukan pengembangan berupa pencarian barang bukti dan akhirnya ditemukan di Desa Massila Kecamatan Patimpeng.

Kapolres Bone AKBP Yuliar Kus Nugroho, melalui Kasat Reskrim AKP Andi Asdar membenarkan pihaknya telah menangkap Supriadi bin Sayuti (27) yang menjadi target operasi pada hari Rabu (11/11/2015) dinihari sekira pukul 01.00 Wita, dikediamannya.

“Setelah pelaku ditangkap maka dilakukan pelacakan terhadap motor curiannya, dan ditemukan motor tersebut telah dijual di Desa Massila, Kecamatan Patimpeng. Saat ini pelaku dan barang bukti telah diamankan di Mapolres Bone untuk penyelidikan selanjutnya,”ujarnya.

Sementara itu pelaku Supriadi mengaku baru kali ini melakukan pencurian motor. Dia mengaku ‘tergiur menilep’ motor saat melihat kunci motor korban masih menempel di motornya.

“Kuncinya masih menempel dimotor, saya langsung ambil saja, tapi baru satu kali itu saya ambil motor orang,” kata Supriadi.

Dari aksi yang dilakukan oleh Supriyadi mengaku menjual motor yang dicurinya seharga Rp3 juta. Uang dari hasil penjualan motor tersebut sebagian dibelikan narkoba jenis sabu-sabu.

“Motor itu saya jual bulan lalu dan uangnya saya belikan sabu-sabu untuk saya pakai sendiri,” tambah Supriady. (yus)

Baca Juga

Bayar Cicilan Motor, Supir Angkot di Bone Curi Uang

BACW Desak Polisi Tuntaskan Ijazah Palsu Oknum Anggota DPRD Bone

Polres Bone Akan “Paksa Petani Kaya”


Comment