
BONE, BERITA-SULSEL.COM – Menyambut Hari Dharma Karyadhika ke 71 dengan tema Pelayanan dan Penegakan Hukum Pasti Nyata, yang jatuh pada 31 Oktober mendatang, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas IIA Watampone akan gelar hari kunjungan dengan tema Sehari Bersama Mereka, Minggu (9/10/16) nanti.
Hari kunjungan tersebut dibuka mulai pukul 08.30 pagi hingga pukul 14.00 siang yang digelar serempak di seluruh Lapas yang ada di Indonesia dan akan dimasukkan dalam rekor MURI (Museum Rekor Indonesia) dengan target seratus ribu pengunjung.
Pada hari kunjungan itu nantinya, keluarga penghuni Lapas, baik narapidana maupun yang masih berstatus tahanan bebas dibesuk hanya dengan memperlihatkan identitas berupa Kartu Tanda Penduduk (KTP).
Selain kunjungan ekstra, pihak Lapas juga akan menggelar hari Bakti Sosial Donor Darah pada Rabu (12/10/16) nanti, di Aula Lapas Watampane. Lapas menargetkan 100 orang pendonor termasuk para pegawai Lapas dan donor darah ini dibuka untuk umum dengan mendaftarkan diri pada panitia yang ada di Lapas.
Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Watampone, Raden Sunarhadihartadi, yang ditemui diruang kerjanya, Rabu (5/10/16) siang, mengatakan kalau kegiatan ini berskala nasional karena digelar serempak di seluruh Lapas yang ada di Indonesia untuk menyambut Hari Dharma Karyadhika.
Baca Juga
Sultani Siap Ajukan PK Jika Kasus Ijazah Palsu Kades Benteng Tellue, Bone Dihentikan
TNI Narkoba, Danrem 141 Bone : Kedepankan Asas Praduga Tak Bersalah, Jika Terbukti, Saya Pecat
Staf Keamanan Lapas Bone Diciduk Bawa Shabu
“Kegiatan ini skala nasional, karena akan digelar di semua Lapas, dan kegiatan ini akan dimasukkan dalam rekor MURI nantinya” ujar Kalapas.
Kalapas berharap para narapidana yang dibina dalam tahanan akan menjadi manusia berguna setelah keluar dan kembali ke masyarakat kelak. (eka)
Comment