
SOPPENG, BERITA-SULSEL.COM – Guna mengawasi kinerja pegawai setiap Satuan Kerja Perangkat Derah (SKPD), Pemerintah Kabupaten Soppeng menghabiskan anggaran sebesar Rp1,4 miliar untuk memasang kamera CCTV.
Kepala Dinas Kominfo Soppeng, Andi fitrahuddin mengatakan, saat ini ada 100 kamera CCTV akan dipasang. Hingga saat ini baru 16 yang terpasang dan sudah berfungsi.
“Peralatan pendukungnya yang mahal seperti kabel optick, layar monitor dan lain-lainya. Semakin jauh, maka kabel optick dibutuhkan layar monitor semakin banyak. Termasuk layar yang akan digunakan,” jelasnya melalui pesan singkat WhatsApp, Jumat ( 24/32017)
Fitrahuddin menyebutkan, saat ini 100 kamera CCTV yang direncanakan. Namun, tak tertutup kemungkinan bisa berkurang atau lebih.
“Anggarannya tidak berdasarkan jumlah CCVT-nya. Tapi, perangkat pendukungnya,” katanya.
Sementara itu, tim ahli Pemkab Soppeng, Nurmal Idrus mengaku tak mengetahui berasaran anggaran yang digunakan untuk CCTV. Pasalnya, dirinya hanya terlibat dalam tahap penyusunan RPJMD Soppeng 2016 – 2021. (Henrik)
Comment