
MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Tim Kementrian Ristek Dikti kembali melakukan rapat lanjutan pembahasan Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (Hakteknas) ke-22 bersama Dinas Pengelolaan Lingkungn Hidup Provinsi Sulsel yang dipimpin kepala Balitba DR. Muh. Firda.
Rapat yang dilasakanakan di gedung F – Data Dinas Pengelolaan Lingkungn Hidup Lantai IV Provinsi Sulsel, Jumat (31/3/2017) ini fokus membahas penanaman padi serentak di 24 kabupaten dan kota se Sulsel dengan teknologi Intensifikasi Padi Aerob Terkendali – Berbasis Organik (IPAT-BO).
Kegiatan ini menjadi rangkaian Hari Kebangkitan Teknologi Nasional ke-22 yang dilaksanakan tanggal 8 hingga 11 Agustus 2017 di Makassar. Namun, pelaksanaan penanaman padi dilaksanakan tanggal 15 April 2017 diawali dengan pelatihan kepada seluruh pendamping dan petani pelaksana tiap kabupaten, Kamis, 06/04/2017 di Makassar.
Eka Gandara S. Pi.,M. Si selaku tim pelaksana mengatakan, sarana pendukung berupa pupuk organik, benih unggul, tenaga ahli, uji lab dan kemasan ditanggung Kemenristekdikti.
“Pemerintah kabupaten atau kota hanya menyiapkan lokasi, tenaga pendamping hingga proses panen,” jelasnya. (james)
Comment