“Lulusan program kependidikan tersebut termasuk 1.302 orang lulusan program Pendidikan Profesi Guru, Pascasarjana Mendidik di daerah Terdepan, Terluar, dan Tertinggal (PPG-SM3T) dan lulusan Program Pendidikan Guru Terintegrasi (PPGT),” jelasnya.
Prof Husain juga menyampaikan torehan UNM yang meraih akreditasi A ditahun 2017, selain itu UNM mendapat kepercayaan sebagai penyelenggara Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam jabatan bersubsidi di sejumlah program studi.
Baca Juga : FT UNM Kembali Yudisium 137 Alumni D3 dan S1
“Kami mengimbau para wisudawan, jika kelak melangkahkan kaki meninggalkan kampus tercinta ini, ke manapun ayunan langkah diarahkan, serta jalan manapun yang ditempuh dalam perjalanan hidup kelak, kibarkanlah selalu panji-panji almamater Anda, Universitas Negeri Makassar,” jelasnya.
“Tanamkanlah rasa memiliki serta pupuklah rasa bangga sebagai alumni, Ingatlah selalu moto almamater Tetap Jaya dalam Tantangan,” tambah Rektor yang pernah menjadi lulusan terbaik universitas saat masih bernama IKIP Makassar di tahun 1989. (*)
Comment