MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Mahasiswa Program Studi (Prodi) Profesi Ners Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) lakukan Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) II di Desa Bonto Lanra, Kecamatan Galesong Utara, Kabupaten Takalar.
Kegiatan ini dihadiri Kepala beserta perangkat Desa, Ketua Badan Pemusyawaratan Desa (BPD) dan Babinsa serta Karang Taruna Desa Bonto Lanra.
Ketua Prodi Profesi Ners FKM UMI, Safruddin S.Kep., Ns., M.Kes menyampaikan, ini merupakan tahapan praktek lapangan yang dilakukan mahasiswa Ners angkatan IV.
“Setelah melakukan pendataan di lapangan, mereka melaksanakan MMD guna mendengar pendapat dari masyarakat,” ujarnya sata ditemui di FKM UMI, Jumat (29/12/2017).
Safruddin mengatakan, setelah melaksanakan MMD, mahasiswa praktek langsung terjun merealisasikan program kerja yang sudah diputuskan.
“Program yang ditetapkan berdasarkan argument warga yang muncul di MMD, tentunya sesuai dengan keperawatan komunitas, keluarga dan gerontik,” ungkapnya. (*)
Comment