MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) wajib menerbitkan karya tulis ilmiah dalam bentuk jurnal sebelum meraih gelar sarjana.
Hal ini disampaikan oleh Dekan FKM UMI Dr. R Sudirman, M.Si saat ditemui di ruangannya, Jumat 26 Januari kemarin.
“Sebenarnya memang sudah aturan yang ditetapkan Dikti, tapi hal ini baru diberlakukan bagi mahasiswa pascasarjana,” ujarnya.
Sudirman yang telah menjabat selama dua periode berencana ingin menerapkan aturan ini kepada mahasiswa FKM UMI.
“Untuk sekarang kami masih tahap sosialisasi, toh juga manfaatnya agar mahasiswa bisa mengasah kemampuan menulis,” jelasnya.
Diketahui FKM UMI telah memiliki lembaga bernama Pusat Kajian dan Pengelola Jurnal (PKPJ) yang bisa menjadi wadah belajar bagi mahasiswa dan dosen.
Comment