Boman Bi Irie Aime Tak Mau Kalah Lagi dari PSM Makassar

MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Perseru Serui diperkirakan bakal menjadi salah satu tim “kuda hitam” di Liga 1 2018. Memang, pada musim lalu mereka terseok-seok di papan bawah hingga akhirnya berhasil lolos dari degradasi, setelah menempati posisi ke-15.

Kini, Perseru muncul dengan kekuatan baru setelah mendatangkan beberapa pemain anyar baik lokal maupun asing. Mereka pun berhasil menampilkan performa impresif pada laga perdana melawan Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, 25 Maret lalu. Meski kalah 1-0 di laga itu, tim Cenderawasih Jingga dinilai bisa memberikan perlawanan kepada tim Bajul Ijo.

Maka itu, optimisme tinggi diapungkan bek Perseru, Boman Bi Irie Aime, dalam menghadapi musim ini. “Saya bisa bilang, tim saat ini lebih kuat dari musim lalu. Itu karena manajemen bawa pemain baru yang bagus. Musim lalu juga bagus, tapi pemain masih muda. Sekarang ada banyak pemain senior yang bisa bantu tim, saya pikir tahun ini lebih bagus dari tahun kemarin,” jelas Boman, kepada Goal Indonesia.

Lebih lanjut, pemain asal Pantai Gading itu menegaskan hasratnya untuk membawa Perseru menang di laga kandang perdana mereka musim ini. Seperti diketahui, pada laga perdana Perseru akan menjamu PSM Makassar di Stadion Marora, Serui, Sabtu (31/3).

Boman pun tak ingin dua kekalahan dari PSM pada musim lalu terulang lagi tahun ini. “Tahun ini, kami mau kerja keras untuk menang lawan PSM. Harus diakui, semua tim di kompetisi ini bagus. Mungkin ada yang bilang Perseru adalah tim kecil, tapi bagi saya Perseru tim besar dan seluruh tim di Liga 1 punya kualitas yang sama,” tegas bek berusia 28 tahun itu.

Di sisi lain, pelatih Perseru, I Putu Gede Dwi Santoso, mengungkapkan kekagumannya terhadap suasana di Serui. Ini adalah untuk pertama kalinya, Putu Gede menginjakkan kaki di Serui.

“Serui luar biasa. Begitu sampai di sini, saya langsung bisa merasakan kota ini bagus sekali. Memang ada kendala di perjalanan menuju ke sini, tapi pas sampai kotanya nyaman,” tutur mantan penggawa Arema itu.

Di samping itu, Putu Gede juga menegaskan timnya bakal menjadi tim yang patut diperhitungkan di pentas Liga 1 2018.

“Ini adalah tim sederhana tapi punya kualitas, punya kekuatan. Orang lain mungkin belum yakin dengan kemampuan Perseru, namun saya lihat di tim ini punya kekuatan yang bisa mengubah prediksi masyarakat,” jelasnya pelatih berusia 44 tahun itu. (goal.com)


Comment