MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Danny Pomanto penandatangani perjanjian kerjasama antara balai besar wilayah sungai pompengan Jeneberang dan TNI Kodam XIV Hasanuddin beserta Kabupaten Gowa, Selasa (21/8/18).
Penandatangan ini dilakukan di Baruga Syech Yusuf Kodam XIV Hasanuddin untuk kegiatan pemeliharaan Kanal Jongaya, Panampu, Sinrijala, dan Saluran Gowa, Pampang, Perumnas di Kota Makassar dan Kabupaten Gowa.
Kata Danny, dalam MOU ini Kota Makassar yang paling berbahagia. Karena pasalnya, kondisi kanal di Kota Makassar itu diluar dari ekspektasi masyarakat.
“Selama ini masyarakat mengira itu adalah otoritas Pemkot. Namun kami selalu mengusahakan pemeliharaannya tapi otoritas ada pada balai besar pompengan.Tapi saya sangat bahagia hari ini karena kanal-kanal di Kota Makassar akan lebih baik dari sebelumnya,” ucap Danny.
Orang nomor satu Kota Makassar ini menuturkan jika setelah penandatanganan ini dirinya akan memimpin langsung masyarakat untuk tetap menjaga kanalnya minimal dari pencemaran sampah. Pangdam XIV Hasanuddiin, Mayjen TNI Surawahadi pada kesempatan tersebut menghimbau agar semua menjaga kanal dengan cara membuang sampah pada tempatnya.
“Saya kira paling penting itu juga menjadi aspirasi masyarakat ketika kita sama-sama saling menjaga. Karena kanal ini bisa dijadikan sarana transportasi juga. Kerja sama ini untuk kebaikan kita semua dan masyarakat,” pungkasnya.
Comment