MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Himpunan Mahasisawa Ilmu Keperawatan (Himakep) Fakultas Kesehatan Masyarakar (FKM) Universitas Muslim Indonesia (UMI) membentuk tim reaksi cepat tanggap darurat.
Pembentukan tim ini dilakukan setelah
pelaksanaan pelantikan, Ulupgrading, rapat kerja Himakep FKM UMI selama tiga hari yakni tanggal 17 hingga 19 Januari 2019 kemarin.
Ketua Bidang Infokom Himakep FKM UMI, Yesi mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan di aula fakultas ini mengusung tema “Aktualisasi Rencana Kerja dalam Mengoptimalkan Integritas Kepengurusan”.
Kata dia, tim reaksi cepat tanggap darurat salah satu dari 12 program kerja yang digodok pengurus Himakep di periode ini.
“Reaksi cepat tanggap darurat nantinya diturunkan jika ada bencana atau kegiatan yang membutuhkan tim medis,” ujarnya, Selasa (22/1/2019).
Kata Yesi, pengurus Himakep FKM UMI periode 2018 – 2019 sebanyak 36 orang.
Sementra itu, Ketua Prodi Keperawatan FKM UMI, Dr Samsualam SKM.,S.Kep.,Ns.,M.Kes . berharap Himakep bisa bekerja sama dengan Prodi dalam melaksanakan program kerja.
“Koordinasi antara Prodi dan Himakep harilus selalu dilakukan. Termasuk dalam menjalankan program kerja. Jika semua berjalan baik, Himakep bisa membuat Prodi Keperawatan FKM UMI bisa lebih dikenal di masyarakat,” ujarnya. (*)
Comment