MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Wakil Ketua DPRD Makassar, Rudianto Lallo mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk bijak menggunakan Sosial Media (Sosmed).
Menurutnya, sosialisasi regulasi dan pemanfaatan media sosial secara bijaksana bagi ASN di Kota Makassar sangat dibutuhkan.
“Ini untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan. Kita sebagai abdi negara harus bijak mendukung apa yang menjadi kewajiban aparatur negara terkait penggunaan sosmed,” ujar Rudi dalam diskusi publik, Jumat (24/5/2019).
Bijak menggunakan sosmed ini penting, tambah Rudi, saat ini banyak ASN yang menyebarkan informasi tidak terpercaya malalui akunnya. Sehingga, mereka dikenakan sanksi sesuai undang-undang ITE.
“Jika ada pelanggaran atas ketentuan tersebut, diberikan sanksi sesuai peraturan, inikan tidak bagus, baik bagi individunya sebagai ASN maupun secara kelembagaan dalam hal ini instansi dia bekerja,” katanya.
Sementara itu, Kepala Sub Bagian Humas DPRD Makassar, Muhammad Akbar Nasri mengatakan, ASN harus bijak bersosial media guna mempererat persatuan dan kesatuan Republik Indonesia.
Pegawai negeri ini juga harus turut menjaga kerahasiaan yang menyangkut kebijakan negara, memberi informasi secara benar dan tidak menyesatkan pihak lain.
“ASN harus memastikan bahwa informasi yang disebarluaskan jelas sumbernya, dapat dipastikan kebenarannya, serta tidak mengandung unsur kebohongan,” tutur pria yang baru saja menjabat sebagai Kasubag Humas DPRD Makassar ini.
Comment