BONE, BERITA-SULSEL.COM — Sidang kasus korupsi dana PAUD yang seyogyanya digelar hari ini dengan agenda tuntutan, kembali ditunda oleh hakim Pengadilan Negeri Makassar, Kamis (11/6/2020) siang.
Panitera Pengadilan Negeri Makassar, Syaharuddin Rahman, membenarkan kalau ini adalah penundaan yang kedua dan sidang kembali dijadwalkan pekan depan.
Baca Juga : Kajari Bone : Disuap Gak Kaya, Ditolak Juga Gak Miskin
“Hari ini ditunda, terdakwa sakit, Iksan dan Sulastri, kalau minggu lalu itu tuntutan belum siap, jadwalnya satu minggu kedepan di hari yang sama” terangnya.
Kasi Pidsus Kejaksaan Negeri Bone, Andi Kurnia, mengatakan kalau saat sidang kuasa hukum Sulastri dan Iksan menyerahkan surat keterangan sakit kedua terdakwa.
Baca Juga : Ketua WAC Bone Sebut SP3 Korupsi Dana PAUD Preseden Buruk Kepolisian
“Tadi Firman Batari serahkan ke hakim keterangan sakitnya, Sulastri lagi operasi glucoma kalau Iksan penyakit gula, gulanya tinggi, tapi sidangnya hanya ditunda seminggu” ungkap Kurnia.
Sidang korupsi dana PAUD sejak awal memang telah menjadi atensi publik karena merugikan negara hingga Rp4,9 M. Ketiga terdakwa yakni Sulastri, Iksan dan Masdar yang sekarang berstatus tahanan kota tinggal menunggu waktu hadapi tuntutan Jaksa Penuntut Umum. (eka)
Comment