MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Andi Ina Kartika Sari memastikan perbaikan ruas Jalan Poros Pekkae, Kabupaten Barru ke Bulu Dua dan Kabupaten Soppeng segera dikerjakan.
Hal itu ditegaskan Andi Ina kartika Sari saat bertemu dengan warga Botto – Botto, Desa Lompo Tengah, Kecamatan Tanete Riaja pada Sosialisasi Nilai Nilai Kebangsaan, enin, 31 Januari 2022.
Selain ruas Jalan Pekkae Buludua yang pelaksanaannya telah dianggarkan sebesar Rp. 41,9 milyar, tahun ini juga ruas jalan Takkalasi-Baenange- Lawo mendapat kucuran dana sebesar Rp 60 milyar lebih.
Sehingga, kedua ruas jalan di Kabupaten Barru yang menjadi kewenangan Pemprov mendapat alokasi dana APBD Provinsi sebesar Rp100 Milyar lebih
Dikatakan, Pemprov sangat menaruh perhatian terhadap pembangunan infrastruktur jalan termasuk di daerah ini.
Bahkan tahun sebelumnya sudah masuk dalam Perencanaan, namun karena kondisi Pandemi yang mengharuskan Anggaran sebagian harus di refocusing sehingga hanya dapat dilakukan pemeliharaan.
“Kita pahami bersama bahwa pekerjaan pemeliharaan jalan tentu tidak mampu menyelesaikan masalah kerusakan
yang sudah parah ini. Tapi berkat kesabaran dan doa kita bersama sehingga tahun ini kita mendapatkan anggaran perbaikan yang berlipat ganda, Rp 41,9 Milyar”, terang Andi Ina.
Bahkan untuk meyakinkan warga masyarakat yang hadir dalam sosialisasi tersebut, Politisi Partai Golkar itu menelepon langsung Plt. Kepala Dinas PUTR Provinsi Sulsel untuk memberikan penjelasan langsung ke warga yang sudah cukup lama menderita akibat rusak parahnya jalan.
Dari balik telepon yang disambungkan ke pengeras suara Plt Kepala Dinas PUTR Provinsu Sulsel Ir. Hj. Astina Abbas, MT menjelaskan, untuk penanganan ruas jalan Pekkar- Bulu Dua terdiri 4 segmen yaitu titik yang mengalami rusak berat dengan dana 41,9 Milyar. (*)
Comment