Ini Pesan Wakil Gubernur Sulsel di Dies Natalis UNM

Suasana upacara Dies Natalis ke-55 Universitas Negeri Makassar (UNM) di Menara Pinisi, Senin (1/8/2016).  Muhammad Yasir/berita-sulsel.com
Suasana upacara Dies Natalis ke-55 Universitas Negeri Makassar (UNM) di Menara Pinisi, Senin (1/8/2016). Muhammad Yasir/berita-sulsel.com

MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Wakil Gubernur Sulsel, Agus Arifin Nu’mang menghimbau agar amajemen Universitas Negeri Makassar (UNM) untuk segera berbenah. Mempersiapkan diri dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) serta tantangan banyak yang akan datang di masa depan.

Hal itu diungkapkan Agus dihadapan peserta upacara Dies Natalis ke-55 UNM di Ruang Teater Menara Phinisi, Jalan AP Pettarani, Senin (1/8/2016). “Saat ini sudah ada sekitar 360 juta orang se Asean yang bersaing. Mari kita tinggalkan pemikiran lokal kita dan ikut bersaing dengan inovasi serta kreativitas kita menghadapi MEA,” ujarnya.

Baca Juga

Dies Natalis Ke-55, UNM Tingkatkan Tenaga Kependidikan

PPs-UNM Satu-Satunya di Luar Jawa Peroleh Izin S3 Pendidikan IPS

Agus juga mengharapkan aga pendidikan tinggi di Sulsel tidak kalah bersaing dengan lembaga lain dari provinsi lain. “Meskipun kita (Sulsel) sudah menjadi barometer pendidikan di kawasan Indonesia timur, namun kita juga harus terus berkembang dan maju untuk bersaing dengan pendidikan tinggi lainnya di Indonesia,” paparnya.

Sulsel saat ini sudah memberikan bantuan dana pendidikan dalam bentuk beasiswa kepada 300 lebih mahasiswa program doktor. (*)


Comment