
MALILI, BERITA-SULSEL.COM – Puluhan bangunan Pasar Sentral Wotu yang merupakan pusat jual beli tradisional bagi masyarakat Luwu Timur, Sulawesi Selatan habis dilalap si jago merah atau api. kebakaran tersebut berlangsung di Jalan Sangkurwira, Desa Bawalipu, Kecamatan Wotu, pukul 14.00 wita, Senin (05/09/2016).
Akibat kebakaran tersebut, pemilik kios dan bangunan rumah yang telah dilalap api ditaksir mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.
Kobaran api tersebut pun akhirnya berhasil dipadamkan saat Pemadam Kebakaran tiba dilokasi pukul 15.00 wita yang dibantu warga. Sedangkan jumlah kios atau bangunan yang habis dilalap si jago merah mencapai 20 bangunan.
Awaluddin Anwar, Camat Wotu yang juga berada dilokasi kebakaran mengatakan, faktor cepat meluasnya kobaran api karena panasnya matahari yang disertai dengan angin.
Baca Juga
Madrasah Ibtidaiyah Swasta Al-Muhajirin Lutim Numpang Dilahan Warga
Si Jago Merah Beraksi di Puncak Indah Lutim
Pemdes Wewangriu Malili Lutim Buat Jalan Produksi untuk Petani Udang
“Kita juga telah berupaya bersama warga lain membantu mengevakuasi serta memadamkan sisa-sisa api” tuturnya.
Sementara itu, AKP Muhammad Jamal, Kapolsek Wotu mengatakan, hingga saat ini penyebab dari kebakaran tersebut belum diketahui dan masih dilakukan penyelidikan. (elu)
Comment