Pimpin Rapat Penilaian Desa Wisata Indonesia, Judas : Palopo Kota Wisata Kesehatan

PALOPO, BERITA-SULSEL.COM – Walikota Palopo, Drs M Judas Amir memimpin rapat penilaian lapangan Kampung Wisata Kambo oleh dewan juri Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) Tahun 2022.

Rapat ini juga membahas kunjungan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Ruang Pertemuan Ratona Kantor Walikota Palopo, Senin, (30/05/2022).

“Saya memberitahukan kepada Lurah dan unsur yang terkait untuk menciptakan lingkungan nyaman kepada para tamu kunjungan, seperti tidak berkerumun. Menyediakan tempat yang aman dengan menikmati objek wisata pemandangan indah,” terangnya.

“Saya mau Palopo menjadi kota wisata kesehatan. Sebab, hampir semua puskesmas telah terbentuk. Termasuk taman puskesmas telah dibenahi. Hal ini memungkinkan menjadi desa wisata. Semuanya sangat membantu masrayakat yang berobat, termasuk anak-anak yang ingin bermain. Semua harus dikembangkan,” tegasnya.

Kata Judas, semua pihaknya diharapkan berkerjasama dengan puskesmas buat rest area di halaman. Termasuk menyediakan tempat untuk beristirahat.

“Harus ada tempat rest area tertentu di rumah sakit atau puskesmas. Termasuk pembuatan Toilet untuk sekolah-sekolah dan UKS,” paparnya. (*)


Comment