Ratusan Pelajar di Makassar Kampanye Cegah Perkawinan Anak

MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – 400 pelajar dari berbagai sekolah menengah atas di Makassar mengampanyekan cegah perkawinan anak.

Kegiatan yang melibatkan beberapa NGO ini dilaksanakan di aula SMA Negeri 10 Makassar, Selasa (27/112018).

Anggota LPA Sulsel, Warida Safey memberikan penjelasan dampak nikah muda dan mensosialisasikan hak anak serta pencegahan kekerasan bagi perempuan.

Kata Warida, kegiatan ini merupakan rangkaian kampanye cegah kawin anak yang dilaksanakan selama 16 hari, dimulai sejak tanggal 25 November 2018 kemarin.

Selain melakukan sosialisasi, kata Warida, pihaknya juga melakukan pemutaran film dan color run.

“Kampanye kali ini kita lakukan di sekolah tingkat SMA, mereka usia remaja yang banyak mengalami nikah dini,” ujarnya.

Dihadapan para siswa SMA, Warida memberikan dampak buruk bagi kesehatan bagi anak dibawah umur melalukan pernikahan.

Tak hanya kesehatan, tambah, Warida, nikah anak juga berdampak pada sosial ekonomi.

Melalui kampanye ini juga digelar tanya jawab antara peserta dan pembicara. Kampanye ini melibatkan beberapa NGO seperti LPA Sulsel, LPA Maros, Yaptau, BaKti dan FPMP.


Comment