Bro Rivai Ziarah Makam Pahlawan Nasional, Padjonga Daeng Ngalle

Abdul Rivai Ras
Abdul Rivai Ras

TAKALAR, BERITA-SULSEL.COM – Sebagai marinir berpangkat kolonel, Dr. Ir. H. Abdul Rivai Ras, MM, MS, MSi, tidak lupa menyempatkan diri menziarahi makam pahlawan nasional, H. Padjonga Daeng Ngalle Karaeng Polombangkeng saat bertandang ke Takalar, Minggu (8/5/2016).

Bro Rivai, begitu ia sering disapa, menjelaskan, salah satu ‎karakter anak bangsa yang hilang selama ini adalah penghargaan kepada para pahlawan.

Untuk itu, ia tidak lupa menyempatkan diri mengunjungi makam pahlawan nasional di Takalar‎ sekaligus mendoakan agar arwah pahlawan diterima dengan baik di sisi Allah SWT.

“Beliau (H. Padjonga Dr. Ngalle Kr.‎ Polombangkeng) punya jasa yang luar biasa bagi bangsa ini dan dikenal sebagai pahlawan nasional. Yang kita patut hargai adalah kepahlawanannya. Dia telah berjuang dengan segenap jiwa raga melepaskan Indonesia dari cengkeraman penjajah. Kehadiran saya merupakan suatu penghormatan baik ziarah ke makam pahlawan ini maupun rangkaian silaturahmi saya dengan keluarga yang ada di Takalar,” ujar Rivai.

Sehabis ziarah dan bersilaturahmi ke kediaman mantan Wakil Bupati Takalar Drs. H. A. Makmur A. Sadda‎, Bro Rivai kemudian melanjutkan agenda menemui nelayan di pesisir pantai Takalar. (del)

Baca Juga

Bro Rivai Dijamu Bak Raja di Markas Lapris

Dubes Qatar Dukung Bro Rivai di Pilgub

Bro Rivai: Saya Tidak Pernah uji Coba


Comment