Gubernur LIRA Sulsel Minta Pemda Lutim Tolak Layanan BPJS

Ryan Latief
Ryan Latief

LUTIM, BERITA-SULSEL.COM – Gubernur Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) Sulsel Ryan Latief menyesalkan buruknya layanan rumah sakit dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) di Luwu Timur.

Ia mengajak pemerintah Kabupaten Lutim untuk menolak BPJS di Lutim. Pasalnya, masyarakat banyak menjadi korban dengan buruknya layanan BPJS dan rumah sakit yang menjadi mitranya.

“Pemda Lutim seharusnya menolak layanan BPJS sama seperti Pemkab Gowa dan Provinsi Bali. Jangan biarkan korban selanjutnya akibat bobroknya pelayanan BPJS. Ini persoalan serius dan harus segera ditindak lanjuti oleh Pemerintah Luwu Timur. Jangan sampe ini bahagian menjadi kegagalan pelaksanaan program perlindungan kesehatan masyarakat,” tegas Ryan, yang juga putra asli Luwu ini, Jumat (10/6) malam.

Sebelumnya, seorang warga Luwu Timur, Aswan (44), berdomisili di Jalan M Natsir Malili meninggal dunia, Jumat (10/6/16) malam, diduga lantaran selama masa perawatan di rumah sakit, tidak mendapatkan pelayanan sebagaimana mestinya sebagai peserta badan penyelenggara jaminan sosial (BPJS) Luwu Timur.

Diketahui korban Aswan (44) dirawat selama 3 hari di rumah sakit PT Vale Indonesia, Tbk Sorowako.

Ryan juga menyesalkan sikap pemerintah Luwu Timur yang tidak tegas terhadap pelaksana BPJS. (*)

Baca Juga

Kawal Pembunuhan Mahasiswa FK UMI, LIRA Sulsel Bentuk Tim Hukum

Gubernur LIRA Dukung Polda Sulsel Ungkap Pembunuhan Mahasiswa UMI


Comment