MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Kami menghormati dan mematuhi keputusan Walikota Makassar terkait penerapan PSBB yang diberlakukan mulai 24 April sampai dengan 7 Mei 2020. Kami berharap langkah ini dapat mencegah penyebaran COVID-19.
Hal ini disampaikan Chief Corporate Affairs Gojek, Nila Marita, Jumat (24/4/2020). Kata dia, sejalan dengan penerapan PSBB tersebut, maka layanan transportasi roda dua Gojek, GoRide untuk sementara tidak tersedia di Makassar selama penerapan PSBB.
Sementara, layanan GoCar dan GoBluebird yang merupakan layanan transportasi roda empat tetap tersedia dengan maksimal jumlah penumpang 2 orang per unit kendaraan selama penerapan PSBB.
“Kami juga mengingatkan agar penumpang GoCar dan GoBlueBird menggunakan masker selama perjalanan dan mengikuti panduan keamanan selama perjalanan yang diinformasikan lewat aplikasi,” ujarnya.
Kata Nila, menjaga keamanan dan keselamatan mitra dan pengguna adalah prioritas utama. Pihaknya terus menyediakan paket kesehatan termasuk masker, hand sanitizer dan vitamin kepada ratusan ribu mitra driver di berbagai kota di Indonesia.
“Kami juga melakukan sosialisasi secara intensif untuk memastikan mitra mematuhi panduan kesehatan dan keamanan bersama,” terangnya.
Sementara itu, jelas Nila, layanan pesan antar makanan GoFood, layanan telemedik dan pengantaran obat GoMed, serta layanan pengantaran barang GoSend, GoShop dan GoBox tetap beroperasi seperti biasa.
Saat ini, masyarakat dapat memesan bahan pangan dan kebutuhan sehari-hari serta bahan pokok dari Pasar Mitra Tani Makassar dan PD Pasar Makassar Raya melalui platform GoShop. Demi keamanan, masyarakat dapat menggunakan layanan ini tanpa kontak fisik secara langsung (contactless delivery).
“Gojek siap menjadi garda terdepan dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari warga Makassar selama periode PSBB,” paparnya.
Untuk informasi lebih lanjut terkait layanan Gojek selama PSBB, kunjungi https://www.gojek.com/blog/gojek/gojek-dukung-psbb/
Comment