Museum Masuk Sekolah, Gerakan Kreatif Museum Daerah Maros

Museum Masuk Sekolah, Gerakan Kreatif Museum Daerah Maros

MAROS,  BERITA-SULSEL.COM – Museum Daerah Maros menggencarkan sosialisasi museum daerah Maros. Kali ini mendatangi sekolah dengan program Museum Masuk Sekolah.

Ada 6 sekolah yang dijadikan sasaran kunjungan SMA Negeri 1 Maros, SMA 12 Cenrana, SMA 6 Bontoa, SMP 4 Bantimurung, SMP 18 Lau dan SMP 3 Camba. Tim Musem Daerah membawa misi mengajak siswa dan masyarakat umum mengunjungi Museum Daerah Maros yang mulai dibuka tahun 2016 silam. Dalam kunjungan ke sekolah ini juga dipaparkan koleksi museum daerah, sejarah museum, dan kekayaan arkeologi kabupaten Maros, yang merupakan kekayaan tak ternilai.


Antara lain lukisan tertua di dunia yang sudah berumur 39.000 tahun, temuan rangka manusia di leang Jarie dan leang Petta kere .

Kepala Museum Daerah Maros, Burhan Jaya mengatakan gerakan Museum Masuk Sekolah ini adalah upaya Pengelola Museum untuk mengajak siswa mengunjungi museum. Diharapkan gerakan ini akan berpengaruh naiknya kunjungan ke museum daerah.

Dalam gerakan Museum Masuk Sekolah ini pihak pengelola menggandeng Tim Ahli Cagar Budaya Maros dan Pelaku Budaya membawakan materi antar lain Dr. Ramli, Dr. Muh. Nur,. Lory Hendra jaya dan Bakri Hamdan .

Gerakan ini akan berlangsung tiga hari mulai 19-21 November 2019. Selain Gerakan Museum masuk sekolah, pihak pengelola juga menggelar beberapa kegiatan kreatif dalam bentuk lomba seperti lomba Poto koleksi museum antar siswa SMP dan SMA , Lomba pamer benda budaya, belajar di museum dan pameran badik dan bilah.

ads

Comment