Kecamatan Panakkukang Juara III Jambore Bank Sampah

JUARA TIGA. Lurah Pampang Ben Turupadang bersama staf kelurahan Pampang menunjukkan piagam dan piala sebagai juara 3 pada Jambore Bank Sampah di Lakkang.
JUARA TIGA. Lurah Pampang Ben Turupadang bersama staf kelurahan Pampang menunjukkan piagam dan piala sebagai juara 3 pada Jambore Bank Sampah di Lakkang.

MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Bank Sampah Unit (BSU) Teratai Kecamatan Panakukang berhasil meraih Juara III pada lomba foto wisata pelaksanaan Jambore Bank Sampah yang digelar di Kelurahan Lakkang, Kecamatan Panakkukang, Minggu, (9/10/2016) lalu.

Peraihan juara ke tiga BSU Teratai tersebut diperoleh dari kategori foto wisata pada Jambore Bank Sampah yang diikuti sekitar 300 unit Bank Sampah di Kota Makassar. BSU Teratai juga telah terdaftar di YPN (Yayasan Peduli Negeri) Makassar.

Terkait perolehan ujaran kali ini, Lurah Pampang Ben Turupadang mengaku, pihaknya sudah bekerja keras dalam menata dan membangun Bank Sampah Teratai. Sehingga kata Ben, perjuangan selama mengikuti perlombaan tidak sia-sia oleh karena peraihan juara tersebut.

“Tidak sia-sia semua kerja keras kami mengelola Bank Sampah Unit Teratai. Semoga keberhasilan ini menjadi penyemangat untuk lebih baik lagi ke depan,” katanya.

Sekretaris Kecamatan Panakkukang Andi Pangeran Nur Akbar pun memberikan apresiasi dengan ucapan selamat atas prestasi BSU Teratai. Menurut Eang sapaan akrabnya, ia berharap bank-bank sampah di wilayah Kecamatan Panakkukang bisa mencontoh BSU Teratai.

“Selama untuk wakil-wakil dari Kecamatan Panakkukang yang telah memberikan prestasi terbaik bagi kecamatan,” ujar Eang –sapaan akrab Sekcam Panakkukang. (danduru)


Comment