
BERITA-SULSEL.COM – Tyas terharu akhirnya ada cowok yang serius menikahinya, setelah putus nyambung dengan beberapa lelaki.
Petualangan cinta Tyas Mirasih nampaknya bakal berakhir. Setelah gonta-ganti pelukan laki-laki, akhirnya dara yang kerap disebut artis bookingan ini bertunangan dengan pacarnya, Raiden Soedjono. Sebagai bukti keseriusan, anak band itu secara resmi melamar Tyas dalam sebuah pertemuan keluarga tertutup yang digelar Minggu kemarin.
Momen bahagia ini ia bagikan melalui akun Instagramnya. “Just Engaged,” ungkap Tyas di Instagram story-nya. Tyas juga membagi foto-foto momen lamarannya dengan Raiden di Instagram.
Dalam acara lamaran ini, mantan kekasih Raffi Ahmad itu tampil cantik dengan gaun berwarna abu-abu yang membuatnya tampil anggun. Dalam momen itu juga, bintang film Youtubers ini berbagi kebahagiaan bersama kakak laki-lakinya yang menjadi walinya.
“My one and only brother. My Wali nikah. Thank you for everything ka,” ungkap Tyas, haru.
Ungkapan bahagia lainnya pun diungkap perempuan kelahiran 29 tahun lalu itu. “Kita memang tidak bisa memulai dari awal lagi. Tapi kita bisa memulainya sekarang dan membuat akhir yang baru,” katanya.
Acara ini merupakan lanjutan dari lamaran Raiden pada saat mereka berlibur ke Jepang, akhir Januari lalu. Momen lamaran yang mengharukan disebut Reiden penuh drama. Bagaimana tidak, suasana kebahagiaan selalu diisi tangis suka cita dari Tyas.
“Tyas drama nangis-nangis terus,” jelas Reiden.
Perempuan dengan nama lengkap Mirasih Tyas Endah tersebut tak bisa menahan air matanya sejak menuruni tangga menjelang prosesi lamaran. Ia mengaku keharuan yang dirasakan menjelang detik-detik lamaran.
“Aku nangis dari turun tangga sudah nangis sih. Kamu (Reiden) juga tegang,” timpal Tyas. “Saya jadi ketawa lihat dia nangis,” sambung Reiden.
Setelah menggelar lamaran secara tertutup lantas, kapan Tyas dan Reiden menikah? Lantas kapan keduanya menikah? “Insya Allah di bulan Juli habis Lebaran. Di bulan Juli,” jawab Tyas.
Dua tahun dirasa, waktu yang cukup untuk memantapkan hati sejoli ini menuju pelaminan. Meski sempat punya kisah cinta yang berliku, doyan putus nyambung dengan mantan kekasihnya yang lalu. Tyas kini mantap dipersunting Reiden, yang merupakan temannya di SMA. Bahkan dia mengaku sudah cukup banyak mengenal keluarga sang calon kekasih.
“Ternyata pas (Tyas) dibawa ternyata banyak yang kenal. Ada relasi, saya juga kaget,” kata Reiden. “Sebelumnya saya dekat ke keluarganya Tyas tapi saya pribadi. Tyas juga dekat dengan keluarga saya tapi belum pernah dipertemukan,” lanjut artis yang sempat membantah disebut terjaring artis prostitusi beberapa waktu lalu.
Sebelumnya, Tyas dan Raiden juga sudah memperlihatkan kegiatannya fitting baju lamaran. Mereka mendatangi desainer. Lewat postingannya di Instagram, Tyas diketahui mendatangi desainer Amin Brutus, Brutus Rumah Mode untuk membuat baju yang akan dipakai Raiden.
Bukan hanya Tyas yang bahagia, netizen pun ikut merasakannya. “Congrats Tyas, lancar sampai hari H dan semoga selalu bahagia,” ucap seorang netter. “Semoga semua lancar sampai pernikahan dan langgeng sampai maut memisahkan,” lanjut yang lainnya. “Kakak Tyas semoga selalu sehat dimudahkan dilancarkan selamat semuanya amin,” tambah netter. “Syukurlah ya Kak, drama gosip-gosip bookingan kelar,” seru netter. “Iya betul, bahagia deh lihatnya. Ah, selalu bahagia kakak cantik. Mas Raiden, bahagiain kak Tyas ya,” sambung yang lain.
rmol.co
Comment