TMMD ke 100, Kodim 1403 Sawerigading Rehab 120 Rumah Warga

Letkol Kav. Cecep Tendi Sutandi SH

PALOPO, BERITA-SULSEL.COM – Peringatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang ke-100, Kodim 1403 Sawerigading akan melakukan rehab rumah.

Dandim 1403 Sawerigading, Letkol Kav. Cecep Tendi Sutandi SH mengatakan, jumlah rumah yang akan direhab mencapai 120 unit di 17 kelurahan dari 7 kecamatan di Kota Palopo.

Kata dia, pelaksanaan
rehab rumah dimulai tanggal 26 September hingga 25 Oktober 2017 mendatang.

“Rehab hanya akan dilakukan untuk rumah tidak layak huni bagi masyarakat yang memang membutuhkan bantuan,” ungkapnya, dalam coffee morningnya, Jumat (08/9/17).

Kata dia, item rumah yang akan diperbaiki meliputi atap, lantai dan dinding. Perbaikan bisa satu, dua maupun ketiga item tersebut.

Selain itu, kata Cecep, direncanakan akan ada pesta rakyat dan kegiatan non fisik seperti pelayanan KB, donor darah, pelayanan kesehatan gratis, dan pembagian sembako bagi masyarakat yang membutuhkan.

Sebelum pembukaan TMMD berlangsung, pihaknya juga menggelar Pra TMMD terlebih dulu tanggal 14 September. Hal ini dilakukan dengan pertimbangan waktu dan volume kegiatan.

Tujuan TMMD itu sendiri, jelas Cecep, untuk mewujudkan kemanunggalan TNI rakyat, yakni menyatukan TNI dan rakyat dengan cara membangunkan rumah untuk rakyat ekonomi bawah.

“TNI nantinya akan tinggal dirumah masyarakat. Uang makan untuk anggota tersebut akan diserahkan kepada masyarakat yang rumahnya ditempati tinggal nantinya. Apa pun yang akan dimasak masyarakat tersebut anggota wajib memakannya, disitulah sebenarnya fungsinya supaya TNI dekat dengan masyarakat,” tutup Cecep.


Comment