Serahkan 159 SK : Indah : PNS Melayani Bukan Dilayani

LUWU UTARA, BERITA-SULSEL.COM – Recrutmen CPNS tahun 2021 di Kabupaten L:uwu Utara diikuti 3372 orang mendaftar. Dari jumlah tersebut hanya 159 orang lulus.

Kepala BKPSDM Luwu Utara, Nursalim Ramli melaporkan, 159 orang yang lulus 128 wanita dan 31 laki-laki, terdiri dari tenaga kesehatan sebanyak 102 orang serta teknis 57 orang.

Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani mengatakan, tugas pertama setelah mimpi itu terwujud atau berbaju Korpri seperti saat ini adalah menemukan realita.

“Selamat datang di jajaran Pemda Luwu Utara,” ujar Indah.

“Alhamdulillah, hari ini kita hadir penyerahan SK untuk formasi recrutmen tahun 2021. Saya berharap, ini bukan hanya seremonial, tapi menjadi berkah dan amanah di tempat masing-masing,” ujarnya.

Sebagai pendatang baru, kata Indah, dalam jajaran birokrasi Pemda Luwu Utara segera beradaptasi di wilayah kerja masing-masing.

“Saya berharap adik-adik yang lulus ini telah mengetahui, paling tidak regulasi. Apa yang menjadi hak dan kewajiban agar menjadi star awal, penting untuk melihat apa yang akan kita lakukan dan kerjakan,” paparnya.

“Penting menciptakan langkah birokrat berakhlak, dimana budaya melayani bukan dilayani. Jangan tercipta kesan sudah pakai baju korpri kebiasaan melayani itu berubah,” paparnya.

Kata Indah, menjadi pemimpin sekaligus pelayan itu bukan hal yang mudah, penting juga untuk tidak terlalu berekspetasi tinggi terhadap diri sendiri dan orang lain.

“Saya berharap, dalam pelaksanaan tugas mengedepankan pendekatan humanis atau lebih manusiawi. Budayakan pelayanan 5S yakni Senyum, Salam, Sapa, Sopan dan Santun,” terangnya.

“Penting juga ditanamkan dalam diri dan lingkungan kerja kita. Kerja Berorientasi pelayanan, Akuntabel, Kompoten dan Harmonis,” terangnya. (*)


Comment