LUWU UTARA, BERITA-SULSEL.COM – Kepala Jasa Raharja Perwakilan Palopo, Suhardi Popang melakukan kunjungan di Kabupaten Luwu Utara. Kunjungan tersebut disambut langsung Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani diruang kerjanya, Selasa, (21/3/2023).
Kunjungan tersebut dalam rangka silahturahmi dan koordinasi mengenai pelayanan terhadap korban kecelakaan di Kabupaten Luwu Utara. Melalui kegiatan ini diharapkan Jasa Raharja dan Pemerintah Daerah Kabupaten Luwu Utara senantiasa bersinergi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada mayarakat yang mengalami musibah kecelakaan
Suhardi Popang menyampaikan, pihak melakukan sosialisasi secara masif bagaimana masyarakat taat membayar pajak. Bagaimana membangun kesadaran masyarakat.
“Upaya yang telah dan akan kami lakukan adalah sosialisasi peran Jasaraharja dan tertib berlalu lintas dengan perangkat desa, sekolah dan komunitas,” ujarnya.
Selain itu, jelas Suhardi, pihaknya juga melakukan pelayanan kesehatan tentang pengobatan gratis secara rutin di tempat keramaian seperti terminal, Samsat dan perusahaan transportasi darat.
“Kami juga memberikan bantuan sarana dan prasarana pencegahan kecelakaan seperti papan rambu peringatan di daerah rawan laka, barikade jalan, traffic cone dan Sarpras lainnya,” ujarnya.
Suhardi menjelaskan, ada 5 pilar dalam berlalulintas, pertama manajemen keselamatan Jalan, kedua jalan yang berkeselamatan, ketiga kendaraan yang berkeselamatan, lalu perilaku pengguna jalan yang berkeselamatan dan penanganan Pra dan Pasca Kecelakaan.
“Jadi, kami pihak jasaraharja ada di pilar kelima,” ujarnya.
“Kedatangan kami ini untuk silaturahmi dan untuk menyampaikan dan minta dukungan untuk melakukan sosialisasi ke kantor hingga kecamatan. Terima kasih banyak telah mendukung jasa raharja selama ini,: Tutupnya
Sementara itu, Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani menyampaikan, pemerintah dan dirinya sangat mendukung dan akan membantu mensosialisasikan program Jasa Raharja.
“Ini merupakan hal penting, terutama dalam keselamatan berkendara,” ujarnya.
Comment