BONE, BERITA-SULSEL.COM – Hadiri Rapat Koordinasi Persiapan Rapat Pleno Terbuka Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bone pada Pilkada Serentak 2024, Jumat (20/9/24), di Hotel Novena, Kapolres Bone, AKBP Erwin Syah, beberkan kesiapan personilnya.
Secara teknis, KPU Bone hanya mengijinkan 50 orang pendukung masing-masing paslon, diluar partai pengusung. Estimasi yang diperbolehkan masuk dalam Ballroom Hotel Novena sebagai lokasi pengundian nomor urut paslon hanya sekitar 300 orang, sudah termasuk penyelenggara pemilu dan awak media.
Untuk itu, Erwin Syah mengaku sudah menyiapkan personilnya mengawal 3 kandidat yang akan hadir yakni paslon Andi Asman Sulaiman-Andi Akmal Pasluddin, paslon Andi Rio Idris Padjalangi-Amir Mahmud dan paslon Andi Islamuddin-Andi Irwandi Natsir.
“Titik yang menjadi objek kegiatan, yaitu Novena, kita akan konsentrasi pengamanan bagaimana meminimalisir gesekan antar pendukung. Jadi semua paslon akan dikawal mulai dari titik kumpul sampai ke Novena, lalu nanti pulangnya dikawal lagi dengan melewati jalur yang sama menuju titik kumpul,” terang Erwin Syah.
Tak hanya mengawal, Erwin Syah juga sudah menyiapkan pemeriksaan ekstra ketat untuk mengantisipasi bentrok antar pendukung. Setiap pendukung harus menggunakan id card dari KPU untuk bisa masuk dalam Ballroom, begitupun dengan awak media.
“Semua nanti harus pakai id card yang dari KPU. Kita juga sudah siapkan pemeriksaan mulai dari titik kumpul sampai sebelum masuk ballroom agar semua steril,” tambahnya.
Selain mengatur jumlah orang, Erwin Syah juga menyarankan pembatasan jumlah kendaraan agar tidak menimbulkan kemacetan dan mengganggu aktivitas pengguna jalan lain. Sesuai keputusan bersama, masing-masing pendukung paslon hanya dibolehkan membawa 10 kendaraan. (eka)
Comment