Bupati Pinrang Lepas Kafilah Seleksi Tilawatil Quran

Bupati Pinrang Lepas Kafilah Seleksi Tilawatil Quran

PINRANG, BERITA-SULSEL.COM – Bupati Pinrang, A Irwan Hamid melepas keberangkatan kafilah Seleksi Tilawatil Quran (STQ) di aula Kantornya, Jumat, (11/4/2025).

Irwan menyampaikan apresiasi dan semangat kepada seluruh peserta yang akan mewakili Kabupaten Pinrang pada ajang STQ tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang digelar di Kabupaten Luwu Utara.

“Capaian prestasi pada pelaksanaan STQ beberapa tahun lalu sudah sangat membanggakan, dan saya berharap capaian tersebut bisa dipertahankan, bahkan kalau bisa ditingkatkan tahun ini,” ujar Bupati Irwan.

Dirinya mengaku optimis dengan kualitas dan kemampuan para peserta yang tergabung dalam kafilah Kabupaten Pinrang yang akan bertanding, sebab menurutnya, mutu peserta dari Kabupaten Pinrang terus menunjukkan peningkatan dari waktu ke waktu.

Irwan mengingatkan agar seluruh peserta menjaga kondisi kesehatan selama masa persiapan dan pelaksanaan lomba.

Hal ini penting agar pada saat tampil di panggung perlombaan, para peserta bisa menunjukkan performa terbaik dan meraih prestasi yang membanggakan.

Irwan menekankan kepada perangkat daerah dan pendamping agar memberikan perhatian dan dukungan penuh kepada para peserta.

“Mereka ini adalah putra-putri terbaik Kabupaten Pinrang. Selain membawa nama daerah, mereka juga menunjukkan bahwa kita memiliki sumber daya manusia islami yang unggul dan patut dibanggakan,” tambahnya. (*)


Comment