
MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Setelah libur panjang dan penerimaan mahasiswa baru, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Wira Bhakti akan menggelar kuliah perdana pada 5 September 2016 mendatang.
Ketua Yayasan Bhakti Bumi Persada yang mengelola STIE Wira Bhakti Makassar, Andi Mustaman menyampaikan pihaknya telah melaksanakan penerimaan mahasiswa baru sebanyak dua gelombang untuk tahun ajaran 2016-2017.
“Kuliah perdana khusus bagi mahasiswa baru akan diawali dengan pemberian kuliah umum, dan pengenalan kampus,” ujar Andi Mustaman, saat ditemu di ruangannya, Senin (9/8/2016).
Kata dia, setelah kuliah umum, mahasiswa baru juga akan dipandu dalam pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) sebelum memulai kontrak perkuliahan.
Sementara, Ketua STIE Wira Bhakti, Abdul Rahman mengatakan, khusus untuk mahasiswa baru, pada awal pembelajaran akan diberikan materi dasar.
“Pada semester awal, kita fokuskan pada mata kuliah umum. Tujuannya, biar mahasiswa nanti punya pondasi sebelum masuk pada mata kuliah inti,” jelas Abdul Rahman. (ds)
Comment