GOWA, BERITA-SULSEL.COM – Jelang pelaksanaan Beautiful Malino (BM) 2025, Bupati Gowa, Sitti Husniah Talenrang membuat kejutan dengan berkantor di Malino, Kecamatan Tinggimoncong, Kamis (3/7).
Tujuannya, agar seluruh pelayanan dan program daerah terus berjalan sekaligus mempersiapkan pelaksanaan event pariwisata tahunan itu.
“Hari ini saya mulai berkantor di Malino, karena event Beautiful Malino tersisa beberapa hari lagi, sehingga saya harus memastikan bahwa seluruh persiapan yang ada benar- benar berjalan dengan baik tanpa meninggalkan pelayanan pemerintahan yang harus terus berjalan,” kata Husniah.
Mengawali kegiatannya di kota berhawa sejuk dan sedikit dingin itu, orang nomor satu di Gowa melakukan rapat bersama Direksi PT. Punggawa Bakti Gowa Mandiri (PBGM) Periode 2021-2025, sekaligus menunjuk Plt Direktur Utama, Ardiansyah Arsyad yang juga merupakan Ketua Kadin Gowa.
“Tentu banyak hal yang harus dibenahi, kami perlu melakukan penyegaran agar Perusda ini bisa terus menggali potensi PAD di Kabupaten Gowa. Untuk itu kami menunjuk Bapak Ardianyah Arsyad sebagai Plt Dirut sampai adanya direksi terpilih hasil seleksi yang akan dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Gowa,” sebutnya.
Sebagai nahkoda baru kata Husniah, dirinya memberikan tantangan kepada Ardiansyah baru untuk mampu lebih menggali potensi daerah.
“Perusda ini harus melihat potensi di Gowa sangat besar dan kita butuh orang profesional yang mau mencari profit untuk kemajuan daerah. Kami harap mengisi tahun 2025, Plt Dirut bisa segera memperlihatkan kontribusinya sambil pemerintah juga melakukan seleksi direksi baru kedepannya,” harapnya.
Olehnya itu, pada kesempatan tersebut, Husniah mengucapkan terimakasih kepada jajaran direksi periode 2021-2025 atas dedikasi dan kontribusinya dalam menjalankan Perusda PT Punggawa Bakti Gowa Mandiri.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Andy Azis menyebut hal ini perlu dilakukan karena masa jabatan sebelumnya memasuki tahun terakhir, dan Pemerintah Kabupaten Gowa akan membuka seleksi Direksi.
“Ini dilakukan agar Perusda bisa terus jalan khususnya dalam meningkatkan PAD Kabupaten Gowa yang berdampak positif terhadap daerah kita,” jelasnya. (an).
Comment