Kades Puncak Sinjai Kukuhkan Majelis Taqlim Masjid AlIchwan Sapulambere

Kades Puncak Sinjai Kukuhkan Majelis Taqlim Masjid AlIchwan Sapulambere

SINJAI, BERITA-SULSEL.COM – Kepala Desa Puncak, Muh Idris Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai mengukuhan Majelis Taqlim Mesjid Al Ichwan sekaligus buka bersama di Dusun Sapulambere, Kamis (08/06/2017).

Pengukuhan kemudian dilanjutkn dengan ceramah singkat yang dibawakan Ustad Abdul Latif. Dalam ceramahnya, Abdul Latif membahas tentang hakekat dan kewajiban bagi ummat Islam di bulan suci ramadhan.

“Bulan ramadhan merupakan bulan yang penuh magfirah dan berkah, bulan pengampunan bagi hamba Allah SWT yang mau bertaubat, dalam bulan suci ramadhan tentunya bukan hanya kita dianjurkan berpuasa namun beberapa amalan yang perlu kita lakukan untuk menyempurnakan ibadah puasa,”. singkatnya

Sementara itu, Kapolsek Sinjai Selatan AKP Sabri Hidayat menyampaikan serta menghimbau bahwa dengan adanya Majelis Taqlim di Desa Puncak khususnya Dusun Sapulambere agar menjadi motivasi bagi pemuda dalam berkreasi membangun jati diri sebagai ummat Islam yang mampu berdaya guna dan berdaya saing dalam kehidupan sehari-hari.

Acara pengukuhan tersebut dihadiri pula Kapolsek Sinjai Selatan AKP Sabri Hidayat, para Kepala Dusun Desa Puncak, imam dusun Sapulambere Desa Puncak, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Wanita serta Tokoh Pemuda dusun Sapulambere Desa Puncak.

Acara yang dimulai pada pukul 17.00-18.30 wita berjalan dengan aman dan lancar sesuai yang kita harapkan bersama. (Syarif).


Comment